Raam Ka Naam Nahin Jaana

From The Sannyas Wiki
Jump to navigation Jump to search
Raam Ka Naam Nahin Jaana - राम का नाम नहीं जाना


Sw Shailendra Saraswati has kindly shared the studio track and the lyrics.

Writers
Sw Anand Siddharth
Lyrics
राम का नाम नहीं जाना raam ka naam nahin jaana

राम का नाम नहीं जाना तो भजने का मजा क्या है?
गुरु का हाथ नहीं थामा तो चलने का मजा क्या है?

मकां भी है, दुकां भी है, ओहदा है पर क्या मतलब?
कमाया धन, कमाया पद, कमाया यश पर क्या मतलब?
न कमाई नाम की पूंजी तो, रहने का मजा क्या है?

मंदिर, मस्जिद, काशी, काबा, तीरथ जाकर स्नान किया।
पढ़ वेद कितेब हुए आलिम, जमजम गंगाजल पान किया।
मुरसिद के कदमों में न झुके तो, सज़दे का मजा़ क्या है?

दुनिया ने मान बड़ाई दी, पायी दौलत शोहरत जी भर।
तुम जीत गए या हार गए, जिन्दगी जिया रोकर, हंसकर।
ओशो की महफिल में न गए तो, जीने का मजा क्या है?

raam ka naam nahin jaana to bhajane ka maja kya hai?
guru ka haath nahin thaama to chalane ka maja kya hai?

makaan bhee hai, dukaan bhee hai, ohada hai par kya matalab?
kamaaya dhan, kamaaya pad, kamaaya yash par kya matalab?
na kamaee naam kee poonjee to, rahane ka maja kya hai?

mandir, masjid, kaashee, kaaba, teerath jaakar snaan kiya.
padh ved kiteb hue aalim, jamajam gangaajal paan kiya.
murasid ke kadamon mein na jhuke to, sazade ka maja kya hai?

duniya ne maan badaee dee, paayee daulat shoharat jee bhar.
tum jeet gae ya haar gae, jindagee jiya rokar, hansakar.
osho kee mahaphil mein na gae to, jeene ka maja kya hai?

Osho Kee Aankhen (music album)

Artists
Ma Amrit Priya - Main singer
Recorded
2008 at Gurdeep studio, Delhi (India)
Released
2008

Audio - full length

04 9:34