Ik Nazar Se Saikadon

From The Sannyas Wiki
Jump to: navigation, search


इक नज़र से सैकड़ों (ओशो नीलांचल)

Sw Shailendra Saraswati has kindly shared the studio track and the lyrics.

Writers
Sw Omanand Saraswati (aka Osho Neelaanchal, Pramod Kumar Bhatt Neelanchal)
Lyrics
इक नज़र से सैकड़ों Ik Nazar Se Saikadon

इक नज़र से सैकड़ों बिजली गिराना याद है;
ओशो हमको आपका महफ़िल में आना याद है।

चाँद सा चेहरा लबों पर थिरकती दिलकश हंसी;
इश्क़ की वो आग हर दिल में लगाना याद है।

आपकी आवाज़ की तासीर का कहना ही क्या;
हमको मस्ती के समंदर में डुबाना याद है।

हमको बतलाया था जिस चैतन्य के आकाश को;
हमको अनहद का तभी से वो ठिकाना याद है।

जिस्म के, जज़्बात के, सांसों के भी जो पार है;
शहर वो गोविन्द का, वो आशियाना याद है।

जीते जी मरना सिखाया, मौज में जीना हमें;
मौत के हर खौ़फ को, जड़ से मिटाना याद है।

ik nazar se saikadon bijalee giraana yaad hai;
osho hamako aapaka mahafil mein aana yaad hai.

chaand sa chehara labon par thirakatee dilakash hansee;
ishq kee vo aag har dil mein lagaana yaad hai.

aapakee aavaaz kee taaseer ka kahana hee kya;
hamako mastee ke samandar mein dubaana yaad hai.

hamako batalaaya tha jis chaitany ke aakaash ko;
hamako anahad ka tabhee se vo thikaana yaad hai.

jism ke, jazbaat ke, saanson ke bhee jo paar hai;
shahar vo govind ka, vo aashiyaana yaad hai.

jeete jee marana sikhaaya, mauj mein jeena hamen;
maut ke har khauph ko, jad se mitaana yaad hai.

Haal Na Poochho Mere Dil Da (music album)

Artists
Ma Amrit Priya
 ?
Recorded
2013 at Gurdeep Studio, New Delhi
Released
2013

Audio - full length

05 12:44


Video