Peena Mana Hai Na Pilaana Mana Hai

From The Sannyas Wiki
Jump to navigation Jump to search


पीना मना है न पिलाना मना है


Sw Shailendra Saraswati has kindly shared the studio track and the lyrics.


Writers
Unknown
Lyrics
पीना मना है न पिलाना मना है Peena Mana Hai Na Pilaana Mana Hai

पीना मना है ना पिलाना मना है;
ओशो की मधुशाला में लड़खड़ाना मना है।।

यहाँ कृष्ण, बुद्ध ने साकी बन कर काम किया है;
नानक कबीर मीरा ने छक कर यहाँ पिया है;
हंसने की नहीं मनाही ना रोना मना है।

जो रहते ध्यान की मस्ती में, वे मस्ताने आयें;
जो जलते इश्क हकीकी में, वे परवाने आयें;
पर दो तीन घूंट पीकर बहकना मना है।

जो धर्म ग्रंथ सब छोड़ चुके, वे दीवाने आयें;
अपनी किताब जिनको पढ़नी, वही सयाने आएं;
तोते जैसा शब्दों को दोहराना मना है।

सिद्धार्थ गया था पीने, बोला प्यासा रिंद मैं हूँ;
फिर पीकर बोला ओशो जो तू है वही मैं हूँ;
इस मयखाने से प्यासा रहकर, जाना मना है।

peena mana hai na pilaana mana hai;
osho kee madhushaala mein ladakhadaana mana hai..

yahaan krshn, buddh ne saakee ban kar kaam kiya hai;
naanak kabeer meera ne chhak kar yahaan piya hai;
hansane kee nahin manaahee na rona mana hai.

jo rahate dhyaan kee mastee mein, ve mastaane aayen;
jo jalate ishk hakeekee mein, ve paravaane aayen;
par do teen ghoont peekar bahakana mana hai.

jo dharm granth sab chhod chuke, ve deevaane aayen;
apanee kitaab jinako padhanee, vahee sayaane aaen;
tote jaisa shabdon ko doharaana mana hai.

siddhaarth gaya tha peene, bola pyaasa rind main hoon;
phir peekar bola osho jo too hai vahee main hoon;
is mayakhaane se pyaasa rahakar, jaana mana hai.

Osho Ne Himaalay Se Pukaara (music album)

Artists
Ma Amrit Priya
?
Recorded
1998 at Darpan Studio, Jabalpur (MP)
Released
1998

Audio - full length

05 08:27


Video