Osho Ke Sapanon Kee Oshodhaara Hai: Difference between revisions

From The Sannyas Wiki
Jump to navigation Jump to search
(New song page)
 
(Add info.)
Line 1: Line 1:
__NOTOC__
__NOTOC__
This page is under construction --[[User:Sugit|Sugit]] ([[User talk:Sugit|talk]]) 19:36, 25 July 2018 (UTC) [[image:uc5.jpg]]


;ज़मीं
;ओशो के सपनों की ओशोधारा है
 


[[Sw Shailendra Saraswati]] has kindly donated the studio track and the lyrics.  
[[Sw Shailendra Saraswati]] has kindly donated the studio track and the lyrics.  


;Writers
;Writers
Line 11: Line 12:
;Lyrics
;Lyrics
{| class = "wikitable"  
{| class = "wikitable"  
! ज़मीं !! Zameen
! ओशो के सपनों की ओशोधारा है !! Osho Ke Sapanon Kee Oshodhaara Hai
|- valign="top" |  
|- valign="top" |  
|  
|  
ज़मीं पे ये रौशन जन्नत न होती, <br>
हर जगह है उन्हीं की चर्चा, पलकें सब अपनी बिछाने लगे हैं; <br>
मेरे मुर्शिद ने इतने मोती दिए, अब तो सागर भी शरमाने लगे हैं।
 
ओशो के सपनों की ओशोधारा है; <br>
गंगा-सी पावन ये ओशोधारा है।
 
वैदिक ऋषियों के मंत्रों की गूंज यहां; <br>
भगवान कृष्ण की गीता की अनुगूंज यहां; <br>
मीरा के पांवों के घुंघरू का झंकारा है।
 
जितने तीर्थंकर हैं सबका धाम यहां; <br>
जितने पैगंबर सबका पैगाम यहां; <br>
‘बुद्धं शरणं गच्छामि’ का संघ हमारा है।
 
नानक और कबीरा का ओंकार यहां; <br>
नहीं किसी मत का फिर भी व्यापार यहां; <br>
हमने चेतन निराकार से इसे संवारा है।


ओशो का अनुदान अनूठा, इसको जानो; <br>
इस कश्ती को लाए तूफां से अब थामों; <br>
आगे ले जाने का अब दायित्व तुम्हारा है।
|  
|  
zameen pe ye raushan jannat na hotee, <br>
har jagah hai unheen kee charcha, palaken sab apanee bichhaane lage hain; <br>
mere murshid ne itane motee die, ab to saagar bhee sharamaane lage hain.
 
osho ke sapanon kee oshodhaara hai; <br>
ganga-see paavan ye oshodhaara hai.
 
vaidik rshiyon ke mantron kee goonj yahaan; <br>
bhagavaan krshn kee geeta kee anugoonj yahaan; <br>
meera ke paanvon ke ghungharoo ka jhankaara hai.
 
jitane teerthankar hain sabaka dhaam yahaan; <br>
jitane paigambar sabaka paigaam yahaan; <br>
‘buddhan sharanan gachchhaami’ ka sangh hamaara hai.
 
naanak aur kabeera ka onkaar yahaan; <br>
nahin kisee mat ka phir bhee vyaapaar yahaan; <br>
hamane chetan niraakaar se ise sanvaara hai.


osho ka anudaan anootha, isako jaano; <br>
is kashtee ko lae toophaan se ab thaamon; <br>
aage le jaane ka ab daayitv tumhaara hai.
|}
|}



Revision as of 05:33, 26 July 2018


ओशो के सपनों की ओशोधारा है


Sw Shailendra Saraswati has kindly donated the studio track and the lyrics.


Writers
?
Lyrics
ओशो के सपनों की ओशोधारा है Osho Ke Sapanon Kee Oshodhaara Hai

हर जगह है उन्हीं की चर्चा, पलकें सब अपनी बिछाने लगे हैं;
मेरे मुर्शिद ने इतने मोती दिए, अब तो सागर भी शरमाने लगे हैं।

ओशो के सपनों की ओशोधारा है;
गंगा-सी पावन ये ओशोधारा है।

वैदिक ऋषियों के मंत्रों की गूंज यहां;
भगवान कृष्ण की गीता की अनुगूंज यहां;
मीरा के पांवों के घुंघरू का झंकारा है।

जितने तीर्थंकर हैं सबका धाम यहां;
जितने पैगंबर सबका पैगाम यहां;
‘बुद्धं शरणं गच्छामि’ का संघ हमारा है।

नानक और कबीरा का ओंकार यहां;
नहीं किसी मत का फिर भी व्यापार यहां;
हमने चेतन निराकार से इसे संवारा है।

ओशो का अनुदान अनूठा, इसको जानो;
इस कश्ती को लाए तूफां से अब थामों;
आगे ले जाने का अब दायित्व तुम्हारा है।

har jagah hai unheen kee charcha, palaken sab apanee bichhaane lage hain;
mere murshid ne itane motee die, ab to saagar bhee sharamaane lage hain.

osho ke sapanon kee oshodhaara hai;
ganga-see paavan ye oshodhaara hai.

vaidik rshiyon ke mantron kee goonj yahaan;
bhagavaan krshn kee geeta kee anugoonj yahaan;
meera ke paanvon ke ghungharoo ka jhankaara hai.

jitane teerthankar hain sabaka dhaam yahaan;
jitane paigambar sabaka paigaam yahaan;
‘buddhan sharanan gachchhaami’ ka sangh hamaara hai.

naanak aur kabeera ka onkaar yahaan;
nahin kisee mat ka phir bhee vyaapaar yahaan;
hamane chetan niraakaar se ise sanvaara hai.

osho ka anudaan anootha, isako jaano;
is kashtee ko lae toophaan se ab thaamon;
aage le jaane ka ab daayitv tumhaara hai.

Madhushaala Hai Jindagee (music album)

Artists
Ma Amrit Priya
?
Recorded
Year unknown. Location unknown
Released
?

Audio - full length

02 14:05


Video